• 首页
  • 主机大全
  • 消防产品
  • 技术服务
  • 消防问答
  • 消防资讯
  • 亿杰消防
  • 技术服务消防主机 火灾报警 气体探测 接线要求 消防模块 解决方案

    您当前的位置:首页 > 技术服务 > 解决方案

    威士达(VESDA)空气采样系统在发电厂消防报警系统的解决方案

    时间:2017-02-04 14:16:27  来源:消防主机网

     持续稳定地发电和供电对社会各方面的正常运转是至关重要的。无论是工业、商业还是民用,都依赖持续、稳定的电力供应,决不能让电力供应因火灾的威胁而受到影响。

      高昂而惨痛的代价

      发电厂一旦发生火灾,将会:

      ●导致设备和厂房严重损毁;

      ●中断数以百万记的商务人员和普通居民赖以工作和生活的电力供应;

      ●对自己的员工和周边的其他人员的健康和生活产生潜在的不良影响;

      ●对设备产生长期的隐性损害。

      火灾风险与面临的挑战

      ●原煤仓的环境乌烟瘴气,烟雾探测极其困难,传统探测器会很快被烟尘污染,导致灵敏度下降并频繁发生误报。

      ●发电机大厅以及核电的乏燃料大厅均为大型开放式空间,烟雾会发生分层现象,无法到达安装在天花板处的探测器。

      ●有些电力设施地处偏远地区,只有很少的工作人员。一旦发生火灾,就要花费更长的时间才能控制住火势。

      ●源于电气设备或机械系统内部的烟雾是难以被探测到的,而这些烟雾会对设备造成严重的损害。

      ●电力设施内还存放有大量的燃料和易燃品,这就意味着,如果没有及时发现火情,它将会在很短的时间内迅速地发展和蔓延。

      如何才能克服困难、降低风险?

      应该采用性能化设计的方法以获得最佳的防火解决方案。而空气采样式烟雾探测报警系统(ASD)具有独特而优越的性能,采样孔位置灵活多变,可设置多级预警,灵敏度范围极宽,是性能化设计的重要组成部分。

      为什么要使用威士达(VESDA)系统?

      威士达(VESDA)探测器能够为用户赢得宝贵的时间,对火灾威胁做出及时的响应,最大限度地减少损失,避免业务中断。

      威士达(VESDA)空气采样探测系统的优越性主要包括:

      1、在恶劣的和有毒的环境中能够发挥卓越的性能。

      2、威士达(VESDA)采用了洁净空气吹洗光学表面的专利技术,

      3、可以提供有效的保护屏障,使探测腔不被烟尘污染。

      4、可以将采样孔布置在烟雾运动的路径上,同时将探测器安装在易于接近的位置,方便进行维护。

      5、可提供多级预警,例如,利用极早期报警通知工作人员排查隐患,利用后续报警启动疏散和灭火程序,并自动通知消防部门。

      6、对于无人职守的场所,可对探测器进行远程监控和设置。

      7、可以将采样点布置在关键性设备的内部或临近位置,从而对火灾隐患提供极早期的探测报警。

      8、威士达(VESDA)的灵敏度范围极宽,可以确保在电气故障引发火灾的极早期发出报警信号。

    dnfire20150328173817h9olfk.jpg