• 首页
  • 主机大全
  • 消防产品
  • 技术服务
  • 消防问答
  • 消防资讯
  • 亿杰消防
  • 消防产品火灾报警 气体灭火 防爆系统 报警按钮 主机电源 指示部件 消防模块

    您当前的位置:首页 > 消防产品 > 火灾报警

    松江JTW-BCD-3005A点型感温火灾探测器(A2)

    时间:2016-12-17 09:12:09  来源:消防主机网

    七氟丙烷灭火系统
    [!--oldtitle--]

     
    一、JTW-BCD-3005A点型感温火灾探测器(A2)概述:

      JTW-BCD-3005A型点型感温火灾探测器采用无极性信号二总线技术,可与本公司生产的各类火灾报警控制器的报警总线以任意方式并接,特别适用于发生火灾时有剧烈温升的场所,与感烟探测器配合使用更能可靠探测火灾,减少损失。本探测器结构新颖、外形美观、性能稳定可靠、抗潮湿性强,适用于宾馆、饭店、办公楼、教学楼、银行、仓库、图书馆、计算机房、配电室及船舶等场所。

    二、JTW-BCD-3005A点型感温火灾探测器(A2)特点:

      1.结构新颖、外形美观、性能稳定可靠;

      2.采用带A/D转换的单片机,实时采样处理数据;

      3.软件地址编码,工程调试简便可靠;

      4.差温、定温复合型。(定温报警温度:可在JB-3208控制器上设置为60°、70°、80°、90°、100°五档。)

    三、JTW-BCD-3005A点型感温火灾探测器(A2)主要技术指标:

      1.探测器类别:A1R

      2.监视电流<350μA

      3.报警电流≤2mA

      4.报警确认灯:红色,巡检时闪烁,报警时常亮

      5.使用环境:温度:-10℃~+50℃相对湿度≤95%,不结露

      6.编码方式:十进制电子编码

      7.外壳防护等级:IP33

      8.外形尺寸及颜色:直径:102mm,高:43mm象牙白色保护面积

      当空间高度小于8m时,一个探测器的保护面积,对一般保护现场而言为20m2~30m2。具体设计参数应以《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)为准。

    四、JTW-BCD-3005A点型感温火灾探测器(A2)维护保养:

      1.探测器应在即将调试前方可安装,在安装前应妥善保管;并应采取相应的防尘、防潮、防腐蚀措施。

      2.探测器应注意防尘,防尘罩必须在工程正式投入使用后方可摘下。

      3.探测器每年至少清洁一次,以保证系统的正常运行。

      4.探测器在进行清洁之前,应通知有关管理部门,系统将进行维护,会因此而临时停止工作。同时应切断将进行维护的区域或系统的逻辑控制功能,以免造成不必要的报警联动。

      5.探测器清洁后,将探测器重新安装好,然后进行测试。

      6.每半年应进行一次模拟火警试验,测试探测器是否工作正常。

    五、JTW-BCD-3005A点型感温火灾探测器(A2)注意事项:

      1.防尘罩必须在工程正式投入使用后方可摘下,请妥善保管防尘罩以备后用。

      2.防尘罩可以有效地限制灰尘进入探测器,然而却不可能彻底杜绝空气中的浮尘微粒进入探测器内。因此,建议在进行土建施工、装修或其它会产生灰尘的活动开始以前卸下探测器,但必须通知有关管理部门。

      3.在进行维护保养时,应小心以避免损坏探测器。

      4.在探测器周围0.5m内,不应有遮挡物。

      5.探测器至空调送风孔边的水平距离不应小于1.5m。

      6.探测器至墙壁、梁边的水平距离不应小于0.5m。

      7.探测器宜水平安装,如必须倾斜安装时,倾斜角不应大于45°。

      8.探测器底座应安装牢固,其导线连接必须可靠。

      9.探测器的报警确认灯,应面向便于人员观察的主要入口方向。

      特别提醒:JTW-BCD-3005A点型感温火灾探测器需要与底座配套使用,底座的型号是HJ-3。